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2011年10月7日金曜日

4日目:即席なますのレシピ

4日目です。今日の献立はこんな感じです。

Hiroのメニュー
7:30 水500ml、SP Cleanse
9:00 Cod Liver Oil
9:30 ガスパッチョ風野菜スムージー(人参生ジュース、昨晩のサラダの残り、発芽緑豆、SP Complete、Whole Food Fiber、Nutritional Yeast Flakes)
午前中 水710ml、SP Cleanse
12:30 サラダ(レッドリーフレタス、アルグラ、ブロッコリー、発芽緑豆、発芽レンズマメ、きゅうり、アボカド)、自家製ドレッシング(人参、玉ねぎ、にんにく、ごま油、Celtic Sea Salt、リンゴ酢、生醤油、メープルシロップ)、オリーブオイル、Nutritional Yeast Flakes
午後 水1000ml、バナナ、SP Cleanse
19:30 ロー・スープ(人参生ジュース、アボカド、発芽緑豆、発芽レンズ豆、SP Complete、Whole Food Fiber、Nutritional Yeast Flakes)、なます(大根、人参、Celtic Sea Salt、リンゴ酢、はちみつ、メープルシロップ)

Michikoのメニュー(妊婦バージョン
7:30 マタニティーハーブティーを水で薄めたもの500ml
9:00 Cod Liver Oil
9:50 シェイク(人参生ジュース、SP Complete)
午前中 マタニティーハーブティーを水で薄めたもの500ml、スープ(自家製豚骨スープ、大根、玉ねぎ、Celtic Sea Salt)
12:00 サラダ(レッドリーフレタス、アルグラ、ブロッコリー+生醤油+バター、発芽緑豆、発芽レンズマメ、きゅうり、アボカド、鶏のもも肉を蒸したもの)、自家製ドレッシング(人参、玉ねぎ、にんにく、ごま油、Celtic Sea Salt、リンゴ酢、生醤油、メープルシロップ)、オリーブオイル、Nutritional Yeast Flakes
午後 マタニティーハーブティーを水で薄めたもの500ml、水500ml
17:30 バナナ
19:30 なます(大根、人参、Celtic Sea Salt、リンゴ酢、はちみつ、メープルシロップ)、玄米

*右上写真は、夕飯のDr. Hiroのロー・スープが写っています。アボカドを入れると、こんな感じのクリーミーなスープもどきができます。アトランタ時代に、これを朝ごはんにしていた時期もありました。
*ブログをアップした後にも水は飲むので、一日2リットル以上はふたりとも飲んでいます。
*今日は夕方時間がなくて、SP Completeのシェイクを一杯飲みそびれました・・・。

ここでDさんに教えてもらった、美味くて簡単なレシピのご紹介。
即席なます
1. 大根と人参を千切りにして、軽く塩でもむ。
2. しんなりしたら、酢とメープルシロップ(もしくははちみつ)を加えてあえる。

夕方マタニティー・ヨガに行ったからか、今日はもう眠いのでこの辺で~。

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