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2011年10月23日日曜日

20日目:サワー漬けのレシピ

今日は、前回デトックスをした際にOさんに教えてもらったサワー漬けのご紹介です。

【材料】
酢(私はりんご酢使用)
Celtic Sea Salt
メープルシロップ
潰したにんにく
生姜
鷹のつめ(うちにはなかったので省略)
お好みの野菜(セロリ、きゅうり、ズッキーニ、人参、ビーツ、カリフラワー、ブロッコリーなどなんでも)

【作り方】
上の材料を合わせて数時間~一晩つけるだけ!

ゴロゴロと重たい野菜を入れれば、野菜の重量をかせぐことができて、野菜と果物の比を守るのに便利。長くつければつけるほど味がしみて美味しい。ビーツを入れると、ほんのり赤くなってきれいです。

では、今日の献立です。

Hiroのメニュー
6:00 水5000ml、SP Green
7:00 Cod Liver Oil、シェイク(人参生ジュース、ビーツの茎、SP Complete、Whole Food Fiber、Nutritional Yeast Flakes)
午前中 水500ml、りんご
午後 水1000ml、野菜のサワー漬け(ビーツ、カリフラワー、人参、セロリ、きゅうり、マッシュルーム、緑のベルペッパー、水+リンゴ酢+Celtic Sea Salt+メープルシロップ+にんにく+生姜)
16:00 サラダ(グリーンリーフ、レッドリーフ、マッシュルーム、アボカド、緑のベルペッパー)、オリーブオイル+梅酢+バルサミコ酢
19:30 納豆+卵+生醤油、ブロッコリー+オリーブオイル+Celtic Sea Salt



Michikoのメニュー(妊婦バージョン
7:00 水500ml
7:30 Cod Liver Oil
8:00 シェイク(人参生ジュース、ビーツの茎、SP Complete)
午前中 水1000ml、りんご、野菜のサワー漬け(ビーツ、カリフラワー、人参、セロリ、きゅうり、マッシュルーム、緑のベルペッパー、水+リンゴ酢+Celtic Sea Salt+メープルシロップ+にんにく+生姜)
午後 オートミール+バター+Celtic Sea Salt(2回)、水1000ml
17:30 サラダ(グリーンリーフ、レッドリーフ、マッシュルーム、アボカド、緑のベルペッパー、蒸しサーモン)、オリーブオイル+梅酢+バルサミコ酢
19:30 納豆+卵+生醤油、玄米


私達は明日で終了です!甘いものはそんなに食べたとは思いませんが、なぜかいつも終わりに近づくとインド料理が食べたくなります。

紅葉が進んで、空気が冷たくなって、すっかり秋ですね。みなさん暖かくして寝てください。

今日もご協力よろしくお願いします!)
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